新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文獻情報中心黨委書記李猛力調研成都文獻情報中心
2021-03-19

  3月17日,中科院文獻情報中心黨委書記李猛力一行調研成都文獻情報中心,與成都文獻中心黨政領導班子、部門負責人、黨支部書記進行座談。成都文獻中心黨委書記曲建升主持座談會。 

  會前,李猛力一行實地調研了成都文獻中心各部門,詳細詢問各部門業務發展情況,并就中心“十四五”發展等重點工作進行了交流。 

  座談會上,曲建升匯報了成都文獻中心現階段的工作任務和黨建工作情況等,與會人員圍繞文獻情報中心一體化、一盤棋發展,資源建設、信息服務、人才隊伍建設和黨建等主題進行交流研討,并就成都文獻中心下一步工作發展提出意見建議。 

  李猛力對成都文獻中心的工作給予了充分肯定,并對下一步發展提出了明確要求,一是要認真學習貫徹中科院2021年度工作會議精神,深入領會院領導調研文獻情報中心講話精神,明確戰略發展定位,成為院黨組信任、科學家倚重、能為國家科技發展創新提供戰略支撐的重要力量。二是要聚焦主責主業,全面服務全院各研究所,深入了解研究所和科學家需求,開展深度合作和特色服務,更好地發揮科技知識服務和戰略支撐作用。三是要強化文獻情報中心“一盤棋”意識,加強統籌謀劃,緊密聯合,發揮各自優勢,做大做強,推進全中心一體化發展。四是要居安思危,抓住機遇,加強人才隊伍建設,不斷提升人才隊伍服務院黨組戰略決策、服務科學家科研創新、服務區域創新高地建設能力。 

  隨后,李猛力與中科院成都分院副院長陳鋒調研了中科院成都科學城新園區,認真詢問成都文獻中心新樓基礎建設、交付標準、室內空間布局,以及搬遷進度安排等情況。李猛力要求成都文獻中心高度重視新園區搬遷工作,深入調研國內外優秀設計案例,做好設計規劃工作,為成都文獻中心長遠發展打好基礎。 

  成都文獻中心黨委副書記、主任鄧勇,副主任房俊民,紀委書記江曉波,院文獻情報中心綜合辦、業務處相關負責人參加了調研活動。 

李猛力調研中心業務部門

李猛力調研中心業務部門

李猛力調研新園區

李猛力調研新園區

李猛力講話

李猛力講話

座談會現場

座談會現場




 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
彩神-网址