新聞動態
  您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 服務創新
中國科學院文獻情報中心與澳門科技大學圖書館簽署戰略合作協議
2020-12-03

  應澳門科技大學邀請,文獻情報中心主任劉會洲一行于11月29日—12月2日赴澳門參加澳門科技大學二十周年校慶暨創新科技與高等教育國際峰會,并于11月30日與澳門科技大學圖書館簽署《戰略合作協議》,協同共享,共同推動雙方所在地區及粵港澳大灣區的知識創新服務,拓展各自圖書館人員參與對方區域科技創新的空間。 

  具體合作內容包括建立雙方圖書館人員互訪交流機制,合作組織并舉辦國際學術會議、培訓、聯合承擔學術項目及研究,并基于雙方各自的特藏資源,深入合作,聯合開展多種形式的館藏內容開發、共享與服務。 

  12月1日,文獻中心與澳門科技大學圖書館進行深度學術交流。劉會洲主任致辭,文獻中心趙亞娟研究員受邀做了《支撐科研,服務創新構建科技情報服務體系》的報告,趙艷研究館員做了《中國科學院文獻情報中心文獻資源建設與服務概況》報告。現場充滿了濃厚的學術交流氛圍。 

  此次交流還邀請了澳門大學圖書館館長吳建中先生、澳門城市大學圖書館館長師麗梅女士及相關圖書館員。與澳門科技大學圖書館的交流結束后,受吳建中館長邀請,還實地參訪了澳門大學圖書館。 

  本次出訪是繼2019年7月22日澳門科技大學圖書館專業人員來文獻中心進行交換館員培訓以及2020年11月6日趙洗塵女士來訪文獻中心洽談深度合作事宜之后,我中心受邀進行的首次回訪,也是貫徹“請進來、走出去”的理念,進一步加強與港澳地區交流合作的良好開端。 

簽約現場

簽約現場







 
  相關新聞
                               版權所有© 2009 中國科學院文獻情報中心
地址:北京中關村北四環西路33號 郵政編碼:100190 (建議分辨率1024*768)
彩神-网址